Produkte nach Mass

Partner für die Nahrungsmittelproduktion

Als grösster Hersteller von Fettstoffen in der Schweiz sind wir der kompetente und leistungsfähige Lieferant der Nahrungsmittelindustrie. Weitere industrielle Einsatzbereiche unserer Produkte sind das reversverzollte Segment (v.a. die Herstellung von Salatsaucen und Mayonnaisen), technische Anwendungen für die Chemie- und Pharmaindustrie sowie die Futtermittelproduktion.

 

Grundvoraussetzungen erfüllt

Die Leistung der Florin AG beginnt schon bei der Beschaffung des richtigen Ausgangsmaterials – den passenden Rohstoffen. Als Spezialist für die Herstellung von Ölen und Fetten decken wir die verschiedensten Wünsche – wie beispielsweise die Nachfrage von nachhaltigen und rückverfolgbaren Rohstoffen, Ölsaaten aus einheimischem Anbau oder koscheren Produkten problemlos ab.

 

Guter Einfluss auf die Produkteigenschaften

Ob knusprig, cremig, knackig oder sahnig – all diese Charakteristika von Lebensmitteln können Öle, Fette und Margarinen entscheidend beeinflussen. Denn sie zeigen die unterschiedlichsten Verhalten hinsichtlich Geschmack, Oxidation, Schmelz- und Rauchpunkt. Damit sich die gewünschten Eigenschaften entfalten können, kommt es auf die richtige Rezeptur an. D.h. es muss festgelegt werden, in welcher Form und in welchem Verhältnis Öle und Fette veredelt bzw. gemischt oder fraktioniert werden. So kann – z.B. der Schmelz- und Tropfpunkt – also die Festigkeit des Fettes bei bestimmten Temperaturen – verändert werden. Wie entscheidend dieser Einfluss auf die Eigenschaften ist, zeigt auch die Tatsache, dass viele Nahrungsmittelhersteller gerade bei der Planung von neuen Produkten sehr frühzeitig mit den Entwicklern der Florin AG zusammenarbeiten.



Branchen / Case Studies

Für jeden Bereich ganzheitlich gedacht

Eine optimale Lösung kann oft nur gefunden werden, wenn neben Angaben zur Rezeptur auch die Prozess- und Lagerbedingungen des Endprodukts einbezogen werden. Denn viele Aufgabenstellungen lassen sich ohne genaue Kenntnisse der Prozessbedingungen und der ungefähren Rezeptur des Endprodukts nicht optimal lösen. Denn die Verarbeitung der Fette und Öle ist anspruchsvoll, Wir begleiten Ihr Projekt gern auch vor Ort. So können wir kritische Punkte im Prozessverlauf unmittelbar erkennen und so die Entwicklung eines für Sie massgeschneiderten Produkts optimieren.