Généralités

Partenaire pour la production de denrées alimentaires

Plus important fabricant de matières grasses de Suisse, nous sommes le fournisseur compétent et performant de l’industrie agro-alimentaire. Le segment en autoliquidation (notamment la production de sauces de salade et de mayonnaises), des applications techniques pour l’industrie chimique et pharmaceutique ainsi que la production d’aliments pour animaux sont d’autres domaines d’utilisation de nos produits.

À l’heure actuelle, le choix de l’huile ou de la graisse adaptée n’est pas seulement primordial sur le plan gustatif et économique, mais il l’est aussi du point de vue de la santé. En fait, les graisses et les huiles végétales font partie des aliments de base des êtres humains. Elles préparent le corps pour assimiler les vitamines liposolubles vitales et l’alimentent en acides gras essentiels.

Il convient également de tenir compte des aspects économiques et spécifiques à leur utilisation dans l’approvisionnement. Que ce soit pour la restauration, la cuisine en milieu hospitalier ou en milieu scolaire, des en-cas ou l’activité de traiteur, vous trouverez toujours chez Florin la sélection d’huiles alimentaires adaptée. Notre gamme de produit complète répond à tous les besoins.

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Huiles alimentaires

L’univers complet des huiles alimentaires Florin

En tant que spécialiste de la production d’huiles alimentaires végétales, vous disposez chez Florin d’un vaste choix d’huiles pures ainsi que des mélanges d’huiles pour différentes températures d’utilisation et différents domaines d’utilisation.

Énergie 3700 kJ (900 kcal)
Protéines 0 g
Glucides 0 g
Graisse 100 g
Acides gras saturés 11 g
Acides gras monoinsaturés 28 g
Acides gras poly-insaturés 60 g
Acides gras trans 0 g
Cholestérols 0 mg

L’huile de tournesol est riche en vitamine E naturelle et en acides gras polyinsaturés (acide linoléique 63 %). Elle revêt ainsi une importance particulière dans la cuisine froide et elle est adaptée pour la préparation de salades fines et de mayonnaises. Elle est également utilisée comme aliment diététique, à l’image de l’huile de germes de blé, et sert même dans l’industrie pharmaceutique comme remplissage pour les gélules souples ainsi que dans la fabrication de pommades et de crèmes. L’huile de tournesol High Oleic contient par contre trois fois plus d’acides gras mono-insaturés et peut être portée à des températures élevées.

Récolte de fin septembre à fin octobre avec une teneur en eau du grain de 10 - 12 %. Larges de 10 à 40 cm, les fleurs du tournesol contiennent jusqu’à 2000 graines dont on extrait l’huile. Ces graines font jusqu’à 1,7 cm de long et, en fonction de la variété, sont de couleur noir à blanche ou rayées noir et blanc. La teneur en huile s’élève à env. 34 % pour les graines non pelées et jusqu’à 63 % pour les graines pelées.

Énergie 3400 kJ (828 kcal)
Protéines 0 g
Glucides 0 g
Graisse 92 g
Acides gras saturés 10 g
Acides gras monoinsaturés 26 g
Acides gras poly-insaturés 55 g
Acides gras trans 0 g
Cholestérols 0 mg

Les huiles IP-SUISSE de Florin sont synonymes d’agriculture durable pour la protection de l’environnement et le bien-être animal, de compatibilité sociale et d’efficacité économique. Nous soutenons cette promesse de qualité en tant que partenaire exclusif dans le traitement des graines IP-SUISSE avec une pression à chaud douce.

Récolte de fin septembre à fin octobre avec une teneur en eau du grain de 10 - 12 %. Larges de 10 à 40 cm, les fleurs du tournesol contiennent jusqu’à 2000 graines dont on extrait l’huile. Ces graines font jusqu’à 1,7 cm de long et, en fonction de la variété, sont de couleur noir à blanche ou rayées noir et blanc. La teneur en huile s’élève à env. 34 % pour les graines non pelées et jusqu’à 63 % pour les graines pelées.

Énergie 3700 kJ (900 kcal)
Protéines 0 g
Glucides 0 g
Graisse 100 g
Acides gras saturés 8 g
Acides gras monoinsaturés 83 g
Acides gras poly-insaturés 8 g
Acides gras trans 0 g
Cholestérols 0 mg

Comme son nom le laisse supposer, l’huile de tournesol High Oleic contient une part importante d’acide oléique mono-insaturé. Elle est riche en vitamine E naturelle et, de par sa composition en acides gras, elle est particulièrement bien adaptée pour faire frire (odeur très agréable).

Le croisement naturel de différentes variétés a donné naissance à un «tournesol High Oleic» dont cette huile végétale fine est extraite. Récolté de fin septembre à fin octobre avec une teneur en eau du grain de 10 - 12 %, exactement comme pour le tournesol normal. La teneur en huile s’élève à env. 34 % pour les graines non pelées et jusqu’à 63 % pour les graines pelées.

Énergie 3700 kJ (900 kcal)
Protéines 0 g
Glucides 0 g
Graisse 100 g
Acides gras saturés 8 g
Acides gras monoinsaturés 65 g
Acides gras poly-insaturés 26 g
Acides gras trans 0 g
Cholestérols 0 mg

Grâce à sa composition en acides gras exceptionnelle, l’huile de colza est une des huiles alimentaires de meilleure qualité provenant d’une production nationale. Elle contient de la vitamine E naturelle et est la seule huile, commune chez nous, avec des quantités considérables d’acide linoléique.
Ces acides gras polyinsaturés (l’acide linoléique, entre autres) ont un impact positif sur le métabolisme et en particulier sur le taux de cholestérol.
D’après les dernières études, les acides gras mono-insaturés agissent également de manière positive, dans la mesure où ils sont capables de substituer les acides gras saturés des aliments (provoque la baisse du cholestérol LDL).
Un effet stabilisant sur les constantes sanguines est également attribué à l’huile de colza. Elle est particulièrement adaptée à la cuisine froide et chaude (hormis les fritures).

La société Florin AG transforme de préférence des graines de colza portant le label «Suisse Garantie». Si la récolte est insuffisante en Suisse, Florin AG a recours à l’importation pour assurer la sécurité d’approvisionnement. Il existe en Suisse environ 6 500 producteur de colza. 1/3 des surfaces cultivées sont utilisées pour du colza HOLL, 2/3 le sont pour du colza conventionnel. Le colza d’hiver, qui est planté en aout et également avant l’hiver, est la culture principale. La floraison du colza a lieu en avril ou en mai. Dès que les fleurs sont fécondées, elles forment des cosses dans lesquelles se trouvent de nombreuses petites graines noires, les graines de colza. À partir de la mi-juillet, le colza est alors récolté.

Énergie 3700 kJ (900 kcal)
Protéines 0 g
Glucides 0 g
Graisse 100 g
Acides gras saturés 8 g
Acides gras monoinsaturés 65 g
Acides gras poly-insaturés 26 g
Acides gras trans 0 g
Cholestérols 0 mg

Grâce à sa composition en acides gras exceptionnelle, l’huile de colza IP-SUISSE est une des huiles alimentaires de meilleure qualité provenant d’une production nationale. Elle contient de la vitamine E naturelle et est la seule huile, commune chez nous, avec des quantités considérables d’acide linoléique.
Ces acides gras polyinsaturés (l’acide linoléique, entre autres) ont un impact positif sur le métabolisme et en particulier sur le taux de cholestérol.
D’après les dernières études, les acides gras mono-insaturés agissent également de manière positive, dans la mesure où ils sont capables de substituer les acides gras saturés des aliments (provoque la baisse du cholestérol LDL).
Un effet stabilisant sur les constantes sanguines est également attribué à l’huile de colza. Elle est particulièrement adaptée à la cuisine froide et chaude (hormis les fritures).

La société Florin AG transforme de préférence des graines de colza portant le label «Suisse Garantie». Si la récolte est insuffisante en Suisse, Florin AG a recours à l’importation pour assurer la sécurité d’approvisionnement. Il existe en Suisse environ 6 500 producteur de colza. 1/3 des surfaces cultivées sont utilisées pour du colza HOLL, 2/3 le sont pour du colza conventionnel. Le colza d’hiver, qui est planté en aout et également avant l’hiver, est la culture principale. La floraison du colza a lieu en avril ou en mai. Dès que les fleurs sont fécondées, elles forment des cosses dans lesquelles se trouvent de nombreuses petites graines noires, les graines de colza. À partir de la mi-juillet, le colza est alors récolté.

Énergie 3700 kJ (900 kcal)
Protéines 0 g
Glucides 0 g
Graisse 100 g
Acides gras saturés 6 g
Acides gras monoinsaturés 79 g
Acides gras poly-insaturés 14 g
Acides gras trans 0 g
Cholestérols 0 mg

L’huile de colza HOLL est parfaite pour faire frire et griller. Cette culture naturelle garantit la stabilité, même avec des hautes températures. En conséquence, l’huile de colza HOLL qui en est extrait est non hydrogénée et ne contient pratiquement aucun acide gras trans. Grâce à sa composition en acides gras exceptionnelle, l’huile de colza HOLL est une des huiles alimentaires de meilleure qualité provenant d’une production nationale. Elle contient de la vitamine E naturelle et est la seule huile habituelle chez nous avec des quantités considérables d’acide linoléique.
Les acides gras polyinsaturés (l’acide linoléique, entre autres) ont un impact positif sur le métabolisme et en particulier sur le taux de cholestérol.
Les acides gras mono-insaturés agissent également de manière positive, dans la mesure où ils sont capables de substituer les acides gras saturés des aliments (provoque la baisse du cholestérol LDL).

La société Florin AG transforme exclusivement des graines de colza avec la marque de garantie d’origine «Suisse Garantie» -> nous devrions mettre ici un lien pour en savoir plus du Suisse Garantie. Il existe en Suisse environ 6 500 producteur de colza. 1/3 des surfaces cultivées sont utilisées pour du colza HOLL, 2/3 le sont pour du colza conventionnel. Le colza d’hiver, qui est planté en aout et également avant l’hiver, est la culture principale. La floraison du colza a lieu en avril ou en mai. Dès que les fleurs sont fécondées, elles forment des cosses dans lesquelles se trouvent de nombreuses petites graines noires, les graines de colza. À partir de la mi-juillet, le colza est alors récolté.

Énergie 3700 kJ (900 kcal)
Protéines 0 g
Glucides 0 g
Graisse 100 g
Acides gras saturés 10 g
Acides gras monoinsaturés 75 g
Acides gras poly-insaturés 14 g
Acides gras trans 0 g
Cholestérols 0 mg

Un produit spécial végétal pur et semi-liquide pour faire frire et griller. Riche et très stable face à la chaleur. Pour des frites les plus délicatement croustillantes.

Énergie 3700 kJ (900 kcal)
Protéines 0 g
Glucides 0 g
Graisse 100 g
Acides gras saturés 8 g
Acides gras monoinsaturés 72 g
Acides gras poly-insaturés 15 g
Acides gras trans 0 g
Cholestérols 0 mg

Cette graisse de friture séduit par sa composition d’huile de colza, d’huile de tournesol et d’huile de tournesol High Oleic issue d’une association de stabilité face à l’oxydation et d’une composition unique en acides gras.

Énergie 3700 kJ (900 kcal)
Protéines 0 g
Glucides 0 g
Graisse 100 g
Acides gras saturés 8 g
Acides gras monoinsaturés 77 g
Acides gras poly-insaturés 14 g
Acides gras trans 0 g
Cholestérols 0 mg

Le produit Extra Friture Plus de Florin promet une durée de vie jusqu’à un tiers plus longue. Cela est dû à l’ajout d’une solution de friture qui possède un effet antioxydant puissant et stabilisant face à la chaleur. Extra Friture Plus obtient également des résultats excellent pour la friture: Les produits sont craquants et ont une texture et une couleur appétissantes. Ce complément de produit a été développé sur une base végétale (sans conservateur synthétique)!

Énergie 3700 kJ (900 kcal)
Protéines 0 g
Glucides 0 g
Graisse 100 g
Acides gras saturés 9 g
Acides gras monoinsaturés 55 g
Acides gras poly-insaturés 35 g
Acides gras trans 0 g
Cholestérols 0 mg

Une huile végétale très fine. La mieux adaptée pour faire frire, mais également pour la cuisine froide et chaude.

Énergie 3700 kJ (900 kcal)
Protéines 0 g
Glucides 0 g
Graisse 100 g
Acides gras saturés 9 g
Acides gras monoinsaturés 68 g
Acides gras poly-insaturés 22 g
Acides gras trans 0 g
Cholestérols 0 mg

Ce produit provenant d’un mélange d’huile de colza et d’huile de colza HOLL réunit les bonnes propriétés des deux huiles et convient ainsi très bien pour la cuisine chaude. L’huile pour griller Gourmet présente une conception idéale à travailler et se caractérise également par son arôme de beurre léger.

Énergie 3700 kJ (900 kcal)
Protéines 0 g
Glucides 0 g
Graisse 100 g
Acides gras saturés 6 g
Acides gras monoinsaturés 79 g
Acides gras poly-insaturés 14 g
Acides gras trans 0 g
Cholestérols 0 mg

Grâce à sa composition en acides gras, ce produit issu d’huile de colza convient très bien pour la cuisine chaude.

Énergie 3700 kJ (900 kcal)
Protéines 0 g
Glucides 0 g
Graisse 100 g
Acides gras saturés 13 g
Acides gras monoinsaturés 79 g
Acides gras poly-insaturés 8 g
Acides gras trans 0 g
Cholestérols 0 mg

Huile d’olive très fine et pressée à froid pour tous les plats méditerranéens. La chair du fruit possède une teneur en huile de 50 % à 56 %. La teneur en acide linoléique s’élève à 8 % et elle contient de la vitamine E naturelle.

L’olivier est notamment cultivé dans les pays méditerranéens dans de grandes plantations. Les fruits de l’olivier, les olives, ont la taille d’œufs de pigeon et, selon le degré de maturation, possèdent une couleur allant de vert foncé, violet foncé à noire. Les olives elles-mêmes sont des drupes avec un noyau dur. Afin d’obtenir une huile d’olive de grande qualité, une récolte précoce à la main et un travail immédiat des olives sont primordiaux. La récolte débute dans les premiers jours d’octobre et s’étend jusqu’en décembre. Leur travail a encore lieu dans le pays de culture puisqu’elles ne supportent pas les stockages et les circuits de transport longs.

Énergie 3700 kJ (900 kcal)
Protéines 0 g
Glucides 0 g
Graisse 100 g
Acides gras saturés 13 g
Acides gras monoinsaturés 78 g
Acides gras poly-insaturés 8 g
Acides gras trans 0 g
Cholestérols 0 mg

Huile d’olive très fine pour tous les plats méditerranéens. La chair du fruit possède une teneur en huile de 50 % à 56 %. La teneur en acide linoléique s’élève à 8 % et elle contient de la vitamine E naturelle.

L’olivier est notamment cultivé dans les pays méditerranéens dans de grandes plantations. Les fruits de l’olivier, les olives, ont la taille d’œufs de pigeon et, selon le degré de maturation, possèdent une couleur allant de vert foncé, violet foncé à noire. Les olives elles-mêmes sont des drupes avec un noyau dur. Afin d’obtenir une huile d’olive de grande qualité, une récolte précoce à la main et un travail immédiat des olives sont primordiaux. La récolte débute dans les premiers jours d’octobre et s’étend jusqu’en décembre. Leur travail a encore lieu dans le pays de culture puisqu’elles ne supportent pas les stockages et les circuits de transport longs.

Énergie 3700 kJ (900 kcal)
Protéines 0 g
Glucides 0 g
Graisse 100 g
Acides gras saturés 17 g
Acides gras monoinsaturés 64 g
Acides gras poly-insaturés 18 g
Acides gras trans 0 g
Cholestérols 0 mg

L’huile d’arachide est riche en acides gras polyinsaturés. Huile résistante à l’oxydation, elle peut être chauffée à de très haute températures et elle convient donc particulièrement pour faire frire et griller. En-dessous de 13° C, l’huile coagule mais retrouve sa fluidité à des températures plus élevées et sans perte de qualité.

À l’automne, la plante entière se dessèche. Pour la récolte, la racine est d’abord coupée et la plante est ensuite extraite du sol. Les fanes et les fruits sont ensuite séchés à l’air durant 2 à 6 semaines et leur taux d’humidité est de cette manière réduit de 40 % à 10 %. L’huile d’arachide est obtenue par la pression de la graine. Elle peut être chauffée à de très hautes températures et compte ainsi parmi les huiles alimentaires les plus importantes, en particulier dans la restauration.

Huile de tournesol
Huile de tournesol IP Suisse
Huile de tournesol High Oleic
Huile de colza
Huile de colza IP-SUISSE
Huile de colza HOLL
Fritor
RSPO-SG
Extra Friture
Extra Friture Plus
Olidor
Huile pour griller Gourmet
Gastronova Soft
Huile d’olive extra vierge
Huile d’olive Riviera
Huile d’arachide




Graisses/margarines

Les margarines alimentaires et les graisses du spécialiste

Des graisses végétales semi-liquide pour faire frire et faire sauter jusqu’aux margarines de boulangerie et même les graisses de friture avec une stabilité extra longue, chez Florin, vous êtes aussi entre les meilleures mains en ce qui concerne les graisses et les margarines.

Énergie 3700 kJ (900 kcal)
Protéines 0 g
Glucides 0 g
Graisse 100 g
Acides gras saturés 47 g
Acides gras monoinsaturés 35 g
Acides gras poly-insaturés 14 g
Acides gras trans 0 g
Cholestérols 90 mg

Graisse à prix avantageux pour faire frire et griller. Riche, très stable face à la chaleur et agréable à l’odeur et au goût.

Énergie 2960 kJ (720 kcal)
Protéines 0 g
Glucides 0 g
Graisse 80 g
Acides gras saturés 47 g
Acides gras monoinsaturés 25 g
Acides gras poly-insaturés 7 g
Acides gras trans 0 g
Cholestérols 0 mg

La margarine fondant délicatement avec un goût de beurre délicat. Pour faire griller et cuire, ainsi que pour les préparations à tartiner.

Énergie 2960 kJ (720 kcal)
Protéines 0 g
Glucides 0 g
Graisse 80 g
Acides gras saturés 50 g
Acides gras monoinsaturés 23 g
Acides gras poly-insaturés 6 g
Acides gras trans 0 g
Cholestérols 0 mg

Fondant délicat issu d’huiles et de graisses végétales pures et sélectionnées. Pour faire griller et cuire, ainsi que pour les préparations à tartiner.

Gastro Frit
Margarine végétale RSPO-SG Goldina 10%
Margarine végétale RSPO-SG Goldina